Экзамен RYA Yachtmaster Instructor (YMI)

Текст Юрия Фадеева, Яхтенная Школа ‘Кабестан’ – Capstan Sailing School

Что это вообще такое?

В системе RYA существуют 2 уровня инструкторов. После того как вы сдали на супер-сложный Yachtmaster Offshore, можно сдавать экзамен на первую ступень инструктора – Cruising Instructor. Это дает вам право преподавать Competent Crew и Day Skipper. Но не выше. После того как вы проработали пару сезонов в аккредитованной школе, вывозя студентов на постоянной основе (в смысле что, не один курс в сезон, а постоянно), вы можете подать заявку на прохождение экзамена Yachtmaster Instructor – 5 дней. Успешная сдача этого экзамена позволяет преподавать Coastal Skipper в аккредитованном центре или подготавливать студентов к экзамену Yachtmaster Offshore, а также открыть свой собствнный практический центр RYA, если такое желание присутствует. Выше этого уровня инструктора уже ничего нет.

Экзамен на Cruising Instructor (это первый уровень инструктора, тот который позволяет учить только Competent Crew и Day Skipper), в принципе гораздо спокойнее с точки зрения практических упражнений, так как в программе Day Skipper все очень просто и занимает он 3 дня.

Об экзамене Yachtmaster Instructor ходят отвратительные слухи, которые абсолютно правдивы. Это вежливая английская мясорубка, где тебя 5 дней учат делать такие вещи которые ты, в здравом уме, никогда делать не будешь. Всю неделю тебя так же проверяют на практически все пункты программы Yachtmaster Offshore. Правила дорожного движения должны отлетать от зубов, не дай бог вам неправильно сказать какие огни несет последнее судно в связке буксируемых судов и как это же судно свистит в тумане. Ну и плюс всякие штуки попроще, типа stability curves, двигатели, спиннакеры, GPS итд. С практической точки зрения все состоит из подъема в 7 утра, постоянных упражнений, обучения и проверок, и заползания в койку в 12:00 или в 01:00 ночи. Напряжение жуткое, тем более что статистика экзамена – в среднем сдают только 40% кандидатов. На соседней яхте кандидат в первый же день коснулся дна там, где не должен был и на этом его шансы стали нулевыми, о чем ему было вечером сообщено. Учитывая, что ты постоянно специально крутишься возле мелей, все очень и очень жестко.

Как это проходило у меня

Так как идея всегда была аккредитовать нашу школу (школа ‘Кабестан’/Capstan Sailing School) под собственную программу подготовки студентов к Yachtmaster Offshore и выдаче сертификатов Coastal Skipper, то рано или поздно надо было сдавать на Yachtmaster Instructor. Отучив пару сезонов Day Skippers, я более или менее начал понимать, что вообще к чему и начал чувствовать себя более или менее готовым к экзамену. Связался с RYA, записался на экзамен 6-12 февраля.

Место прохождения

  • Солент, Англия. Hamble.

Экзаменаторы

  • Главный экзаменатор (и модератор на второй яхте) – Тоби Маррис, капитан тол-шипа – Jolie Briese. Абсолютная легенда английского яхтинга, обалденный мужик и пива, я надеюсь, с ним еще выпить не мало.
  • Модератор (и главный экзаменатор на второй яхте) – Кристиан (фамилию не помню). Он вторично проверяет работу главного экзаменатора, для поддержания ровного стандарта качества, поднимается на борт в последний день. Бывший француз переехавший в Уэльс, гонщик, пол-миллиона миль.

Кандидаты

  • Стивен – зав. практической части Challenger Boats (Tall Ships Youth Trust), и главный шкипер Challenger IV. Раз 20 через Атлантику, капитан ondeck на Фаррах, гонщик Extreme 40 и так далее и так далее.
  • Доун – капитан тол-шипа Faramir, женщина, управляющая командой неблагополучных тинейджеров, увозя их на своем судне в море. Фееричное количество миль, конечно же, и с большими корабликами она на ‘ты’.
  • Алистер – Cruising Instructor в одной из школ в Соленте
  • Юрий Фадеев – это я, – ну со мной все ясно, мили сотнями тысяч пока не исчисляются, но стараемся.

Количество лодок

  • В группе две яхты. На второй лодке тоже 4 человека и Кристиан там главный экзаменатор, а наш Тоби – модератор в последний день.

Погода

  • Отвратительная. 30 узлов ветра и дождь всю неделю.

Алистер слетел в первых же день, позвонил и сказал, что не готов. Говорят такое часто случается, очень хорошо его понимаю, нервы жуткие конечно. После всех знакомств и традиционных рассказов о себе, пошли в паб, без этого никак. Вернулись, завалились спать, так как зубрить уже особо было бесполезно, поздняк метаться.

На следующий день подъем в 7 утра и вперед. Все происходит по одному и тому-же плану. Кандидат ‘А’! Расскажите нам о швартовке в такой-то ситуации без двигателя. И вперед, как будто ты преподаешь студентам. Все кивают головами 5 минут, и затем кандидат ‘A’ делает то, о чем он говорил. Получается или нет, и после этого идет ‘разбор полетов’. Но, все конечно же, с пользой для дела, тебя учат как сделать так, чтоб в следующий раз было лучше. Все очень дружелюбно и по делу, даже если ты только что впилился в понтон на 3 узлах. И так по возрастающей. После выяснения более или менее, что все компетентны в программе Day Skipper, начинается резкий переход к программе Yachtmaster Offshore и соответствующие упражнения. Начинаются постоянные ‘отказы двигателя’ в реках (которые постепенно становятся ручейками, где развернуться можно только отскакивая килем от глиняных берегов), инфаркты и выпадания заборт. Ночная навигация вокруг настоящих и придуманых мелей, управление яхтой без рулевого пера, снятие с мелей  и так далее. И самое прикольное – подход к буйку без двигателя, без парусов (ага!), против течения, но с попутным ветром вверх по реке.

Пример ситуации – фарватер больших корабликов, пересекаем его ночью, ливень, ветрище, берем 3 риф,  ни хрена не видно, и во время рифа без предупреждения выбрасывается спас-жилет за борт (человек за бортом), с ведром привязанным к нему, экзаменатор говорит, что от этого зрелища у другого члена экипажа происходит инфаркт и на вас еще идет паром. Все в реале, жилет еле мигает и с 20 метров его не видно, грот непонятно как болтается, и паром действительно идет. Ваши действия.

В целом, у меня было много чего, заход, швартовка и выход из Newtown Creek ночью (ни одного огня как факт, и извилистый ручей, течение 3 узла), человек за бортом во время взятия рифов, нескончаемое кол-во буйков под парусом, швартовка под парусом к понтонам и лекции теории на темы огней, остойчивости, метеорологии во всех видах и форматах, вторичные порта и интерполяция силы течения. Во всем этом фишка в том, что отвечать надо не как студент на курсе Yachtmaster, a как инструктор, как будто преподаешь предмет и затем выполняешь задание. У всех остальных то же самое, в принципе, только места разные и темы другие. И по ходу дела происходит постоянный экзамен на тему МППСС, масса вопросов по всем правилам, в формате – ‘Расскажите про правило 19 МППСС’. Слепая навигация стандартно – туман был всю неделю.

Каждый вечер перед сном – индивидуальный приватный разбор полетов с экзаменатором. Что надо подучить, где постараться сделать лучше. Все очень открыто, честно, с массой полезной информации о том, как тебя воспринимают со стороны, что для будущего инструктора очень важно. И конечно же, ключевые слова, в программе ты еще, или уже можно забить так как в этот раз скорее всего не получится выдать вам аккредитацию.

Пятница, крайний день, экзаменаторы меняются яхтами. К нам пришел Кристиан, влепил каждому по поломаному двигателю в узких местах, до посинения заставил разобрать на части Course to steer, подобрали пару буйков и людей за бортом, подгребли под парусами к парочке понтонов и уже к часу дня получали обстоятельный отчет от обоих экзаменаторов, на тему ‘как прошла неделя с нашей стороны’.

Как всегда, очень впечатлила обстоятельность RYA. В один из дней, в самую ветренную погоду недели, прилетел настоящий вертолет береговой охраны, провел спасательную операцию на воде с нами, спустил человека, спустил разные штуки, поговорил о возможных ситуациях и так далее. В общем, понарошку было мало чего, что уникально.

Результат

На соседней яхте сдали 2 человека из 4. На нашей яхте сдал я и Стив. 50%, что нам и говорили. Неделя очень полезная, научился массе вещей, команда отличная, экзаменатор: полу-бог. Если кратко обобщить, к экзамену надо реально готовиться, и просто так его не сдашь, надо преподавать как минимум сезон и действительно уметь управлять яхтой под парусами и иметь железные нервы. На одной из лодок у человека была истерика на 3 день. Но если вы умеете это делать, то все будет супер.

С практической точки зрения сертификации обрадовало, что я не только сдал, но меня освободили от двух обязательных курсов подготовки студентов Yachtmaster Offshore, которые обычно надо проводить после экзамена на Yachtmaster Instructor, для окончательного подтверждения квалификации. В понедельник начинаем процесс аккредитации центра подготовки яхтмастеров и коастал, отпраздновав это дело спуском на воду новой учебной яхты Бенето Океанис 40. Так что если вы хотите записаться к нам на курс Yachtmaster Offshore или Coastal Skipper – велком!