Фотографии

Немного фотографий с поля боя, особо не отсортированы, так, мысли в слух.

Гибралтарский пролив

Ура! Мы прошли Гибралтарский пролив! Первые две попытки не увенчались успехом, течение и ветер вышвырнули нас из пролива как пробку из бутылки, но на третий раз мы не сдались и прорвались. Мы в Эстепоне.

Пролив – сложнейшая и очень интересная штука. Отличное упражнение в искустве навигации, нам она с первого раза не сдалась. Основные моменты, как и в большинстве случаев, – ветер и течения.

Восточный ‘левантер’ – сильный ветер разгоняющий море очень быстро и неуютно. Дует он неделями. Западный ветер – ‘пониенте’ – разгоняет море еще сильнее. Во всяком случае так говорят. Я лично ‘пониенте’ не видел, хотя он нам как раз был и нужен.  Мне кажется это все выдумки, нет такого ветра. Его пару раз предсказывали, но прогноз так и не оправдался, дул ‘левантер’, прямо нам в нос. И довольно сильный, 25 узлов, так что пролив пройти было просто нереально.

Алжирские и испанские прогнозы очень качественные и точные, но с проливом просто беда, абсолютно ‘пальцем в небо’, через раз. Дует в проливе, и особенно подходах, абсолютно непредсказуемо. Каждый час с другой стороны, и так по кругу, 360 градусов. Учитывая, что ближайшая гавань в Барбете, 20 миль от, то пока дойдешь до пролива и увидишь что там, уже пол дня прошло. И если там сильно задувает в нос, то весь караван (я не один пытался пройти, конечно же), поворачивает назад в Барбету. И так пока не прорвешься!  Ну и в день когда наконец предсказали западный ‘пониенте’, 15 узлов, все рванули покорять пролив, в результате дуло 15 узлов но опять таки в нос, ‘левантер’ проигнорировал прогноз. Но задуло когда мы уже были в проливе, так что отступать было некуда. Так и прошли.

Отдельно надо отметить ветра у города и мыса Тарифа, там серферский рай, так как дует 25 узлов 360 дней в году. Вокруг тишина, а у Тарифы свистит.

В добавление к ветрам – течения. Тут совсем все сложно. Сначала обычные отливы и приливы. Тут все почти понятно, течет с завихрениями, конечно, но хоть более менее предсказуемо. До 3-х узлов. Но это не все. В проливе есть восточное течение, постоянное, тоесть оно всегда течет на восток. Независимо от чего либо. Его компенсирует глубокое течение идущее на запад. Восточное течение особенно заметно в середине пролива, и совсем исчезает в прибрежных зонах. Хотя сам пролив – 8 миль в самой узкой части. Как это накладывается друг на друга – представьте сами, посередине пролива мощное течение на восток, а по краям 3 узла на запад. Дурдом!

В дополнение к течениям и ветрам – около 200-т сухогрузов и паромов в день. Все эти кораблики проводят все свое свободное время вылезая из предназначенных для них полос движения, и пытаются переехать яхты. Под залихватские радио вопли Тарифа контроля, это ребята которые возвращают их назад к жизни и в предназначенные полосы. Весело, в общем!

И наконец! В лоции есть очень интересная фраза: To minimise the risk of collision with the whales, (Apr-Aug) speed should be kept <13kn and a good lookout kept

Мы, соответственно, очень внимательно высматривали китов, и увидели, целых двух! Так что день удался, пролив покорен, мы в Средиземном море!

Camaret – La Coruna/Baiona

На юг! На юг! Одновременно добрались до интернета и Лиссабона! Сменили французский флаг на испанский, а испанский уже на португальский. Еще 400 миль и меняем назад на испанский! Вот карта путешествия, несемся как очумелые, средиземка заждалась!

Карта путешествия тут: The adventures of S.Y. Tingara & Co

Юля сделала видео Биская, было очень интересно конечно, страшновато, но когда в море не страшно то :-)

Немного отдохнули в Коруне и рванули дальше. Зверский Кабо Финистер сдался довольно быстро, чему я был безумно рад, гавань Коруны полна народу пугающих друг друга страшилками об огибании этого мыса. Так что считаю что нам повезло, обогнул я его вообще на ‘бабочке’, такого бравурства море явно не прощает, жду последствий. Ну а пока мы попали в ‘португальские торговые’, дуют как часы. Утром восточные, жаркие! А часам к 5-ти вечера резко перекидываются на северо-восток/запад, уже попрохладней. Так что утром на моторе, вечером под парусом. К вечеру ветер легко разгоняется до 5-ти , 6-ти баллов, так что заходы в гавани интересны как цирк Шапито. Ну а отмучавшись, уже жарим кальмаров, открываем бутылочку вина и сами начинаем наблюдать интересное зрелище под названием ‘швартовка в сильный ветер’. Ну и помогаем естественно, как без этого то.

По яхте – ломается все в усиленном режиме. Бискай убил подрульку, плюс небольшие неполадки с мотором, так что иногда приходится продувать. За Бискай 2 раза, кстати, стремное занятие, скажу я вам. Но методом исключений постепенно приближаемся к решению проблемы, количество шлангов подлежащих замене строго ограничено :-) Ну и так, по мелочам. Зато душ работает, и держит воду горячей почти 30 часов, что на якоре просто кайф, даже нам закаленным крузерам. В Гибралтар скорее всего выпишем якорный шпиль, я не в состоянии 9 тонн яхты каждое утро снимать с якоря руками, убивает все удовольствие, ну и подрульку новую. Кстати генакер, если не в глухую выбирать фал, а так, на 80%, работает как третьесортный блупер и почти не мешает генуе, типа как на картинках в модных журналах, этакой бабочкой :-) Пол узла добавляет. Для меня просто открытие номер 1, короче изголяемся как можем, vento in poppa, что делать то… Радует интерес в гаванях к Тингаре, красавица у нас все-таки лодка, народ караванами ходит поболтать. С бухлом, слава богу.

Заработали, кстати, первые нетрудовой стакан кальвадоса: Перед отчаливанием я купил чудо WIFI антенну, написано на 5км лупит. Так что если есть в какой гостинице халявный интернет, то он наш. Как вот сейчас, например. Ну а потом на вторую карту, встроенную в лаптоп, и по лодке сетка, на всякие девайсы типа iphone, ну и соседям тоже, если захотят. А они хотят :-) Так и заработали стакан кальвадоса с голландцев, отлично пообщались. Но вообще мы тут самые молодые, лет на 20. Что очень радует и немного пугает, может мы че-то не так делаем… Врядли, врядли. Если совсем уж не получится кормиться этот год лодкой, то тогда встанем и будем продавать WIFI :-)

Основная проблема – соляра. Если идти в ускореном режиме, то понтонная заправка в полу-непонятно-каких-социалистических странах в приливной зоне – просто нереальна. То закрыто, то отлив и к понтону не подойдешь, то опять закрыто. Короче мы уже не паримся и дуем сразу с канистрами на ближайшую заправку. Соляра на порядок лучше и дешевле. Надыбали супер-тележку, на ней и возим, так что не так трагично. Воду в гаванях тырим, крузеры короче, все все, приключение идет полным ходом!

По странам, пока впечатления очень поверхностные, несемся мы все-таки. Но первые впечатления почти всегда правильные. Франция территория давно изведанная, но просто наповал убила ценами. Ровно в 2 раза дороже чем в Лондоне. Было страшно за 100 евро выходить из обычного супермаркета с двумя пакетиками продуктов первой необходимости. Мы уж пригорюнились, бабло стремительно уходило пока ждали погоды в Камарете, но после первого визита в лабаз в Испании успокоились, сумасшедшие только французы. Так что начиная с Коруньи залетаем на рынок, закупаем 10 кило морских вкусностей и валим на юг, заглатывая их по ходу дела. Португалия вообще сказка, рыбные развалы маленьких городков поражают, так что кальмаров и рыбы хватает. Даже не помню когда последний раз мяса захотелось. Наверное только сейчас :-) Португалия, после испанских грозных прибрежных гор и скал – сплошной пляж, честное слово, сотни миль один песок, жутко хочется купаться, но пока нельзя, простыли мы оба, чихаем. Единственное что напрягает в Португалии – милиция, каждый день им че-то надо, и днем и ночью, с прожекторами, анкетами на перевес, задолбали уже всех яхтсменов, кого не встретишь все ноют. И это они типа более расслабленные чем пару лет назад!

В общем, пилим, пилим, сами все знаете, мыс за мысом, миля за милей. Температура за бортом 30 градусов над водой и 18 в воде. Супер короче, говорят аномалия. К концу недели должно похолодать до 25. Всем привет!