Brighton (Брайтон) – Dieppe (Диеп), May 2006

dieppe.jpgПоказательно-проверочный поход состоялся. Так как в середине Июня у нас планируется длительный (для нас) поход по закоулкам северного побережья Франции, мы решили быстренько смотаться через Ла Манш, проверить боевую готовность нас и Тингары.

Туда добрались почти без приключений, под мотором всю дорогу, ровно 14 часов. Пришли под вечер, с последними лучами солнца. Вход в гавань как всегда оказался абсолютно не там где он ожидался, что является нормой для первого визита в любой порт, во всяком случае для нас. С моря всегда сложно разглядеть, где именно два мола расходятся и появляется вход, но во всяком случае на этот раз погода была на нашей стороне и ничего критичного при входе в гавань не случилось.

Continue reading “Brighton (Брайтон) – Dieppe (Диеп), May 2006”

Проверочный список перед ‘Отдать швартовы’

Не знаю как у вас, а у меня каждый раз небольшая паника, которая с опытом чего-то не исчезает. Я про последние проверки перед “отдать швартовы”. В голове целая куча вещей которые надо проверить, и я обычно все вроде и проверяю, но под конец так заморачиваюсь, что забываю вещи типа членов команды которые отошли в туалет, о чем мне обычно кто нибудь радостно напоминает, когда я уже метрах в трех от понтона. Так что, наконец, решил завязать с попытками все держать в голове, и сделать список. Если у вас есть что добавить, буду рад!

Continue reading “Проверочный список перед ‘Отдать швартовы’”