Закрываем сезон! Итоги года.

Closing the season Ну вот, уважаемые коллеги, очередной сезон подходит к концу. Надеюсь у Вас он прошел отлично и ничего критичного не случилось. У нас сезон был компактным, но насыщеным, и закончился когда соседи по понтону только начали подумывать о первом походе. Открываться в этом году мы решили рано, так как свободного времени, с конца Июня, абсолютно не предвиделось. Поэтому, постарались вместить как можно больше в Апрель/Май/Июнь. Очень хорошо получилось, даже не смотря на некоторую непредвиденную турбулентность.

В конце Февраля мы открыли сезон небольшим походом вдоль бережка, сделали так называемый “shake down”, тобишь, “встряску”, как говорят англичане. И ничего, все системы на 100%, кроме системы закрутки стакселя, ну да про нее мы и так знали.

DSC00994 DSC00988 Whoo-hoo! It never ends.
Кликабельно!

Второй поход было решено сделать немного поинтересней, а именно, смотаться до славного города Диеппа (Dieppe), что во Франции. Переходы нашего “Английского канала” (Пролив Ла Манш, The English Channel, La Manche), в любое время года может быть довольно веселым, а в весенние месяцы, еще веселее. Основные проблемы, туман и непостоянная погода. С туманом, в этот раз, нам повезло, а с ветром не очень. По дороге туда, был штиль, по дороге обратно, 8/9 баллов. Полный отчет, ТУТ.

Это был, на настояший момент, самый сильный шторм в который мы попали на Тингаре, и если не учитывать психологические и физиологические (хе-хе) моменты, то все прошло очень и очень хорошо. Многому научились, да и уверенность в Тингаре увеличилась на 100%. К сожалению, во время шторма было не до фотографий, но получилось несколько отличных снимков Тингары!

gallery_2029_22_42545gallery_2029_22_9305gallery_2029_22_8798gallery_2029_22_50997gallery_2029_22_31388gallery_2029_22_20925gallery_2029_22_23658gallery_2029_22_61464gallery_2029_22_41482gallery_2029_22_1676gallery_2029_22_99488gallery_2029_22_86805gallery_2029_22_53811gallery_2029_22_40040gallery_2029_22_39227gallery_2029_22_1313gallery_2029_22_12108gallery_2029_22_22929gallery_2029_22_56367027_24A026_23A025_22A024_21A023_20A022_19A021_18A020_17A019_16A018_15A016_13A015_12A014_11A013_10A012_9A011_8A010_7A009_6A008_5A007_4A005_2A027_24A026_23A
Фотографии с похода.

Plastimo 810T furlerК сожалению, майский поход во Францию окончательно убил закрутку стакселя, и если мы хотели еще куда либо сходить, то менять ее надо было срочно и самим, так как семейный бюджет, на тот момент, не мог включать в себя издержки оплачиваемой работы. Хотя, в принципе, он вообще никогда их в себя не включает! Просидев неимоверное количество времени за Интернетом и поболтав с разношерстным народом на тему скруток, было решено купить Пластимо (Plastimo), 810T. Я посмотрел пару яхточек в нашей гавани и поспрашивал народ у кого эта скрутка уже стояла, все сказали что все отлично, соотношение цена/качество вполне приемлимо.

Высоко сижу! Далеко гляжу!
Скрутка стакселя была вырвана окончательно и бесповоротно. Ставим новую!

Легче сказать, чем сделать. Установка заняла 3-и выходных, с сумашедшими залазаниями на мачту без штагов в сильный ветер, постоянный дождь и простуду. Но, с помощью друзей и нашей упертости, система заработала. Переустанавливать пришлось всего 1 раз, и то, исключительно из-за французских мануфактурщиков сего девайса, которые напечатали один чертеж в инструкции “вверх ногами”. Из общений на форуме выяснилось, что это довольно частая проблема с Пластимо, так что, имейте ввиду! Но, вся эта морока со стакселем безусловно того стоила. Мы получили просто огромную помощь в море. Больше не надо болтаться на носу, в сильный ветер, тыкая отверткой в старый вертлюг. Легким движением руки… Раньше процесс занимал около 5-ти минут работы на лебедке. Жена тоже очень рада, она теперь сама легко может убирать/ставить стаксель.

It works!
Красота! Новая скрутка в действии>

Разобравшись со скруткой, мы решили совершить более длительный поход во Францию, уже на 7 дней. Нравится нам Франция, да. План был следующий. Переход до города Фекамп (Fecamp), с последующим переходом на запад, до города Онфлера (Honfleur), и небольшими переходами до Дювиля/Трувиля (Deville/Truville). Время мы провели, просто сказочно. Отличный сейлинг, интересные люди, новые порты, хорошая еда, хорошая погода. Что еще нужно. В Онфлер мы так и не попали, погода резко испортилась именно в тот день, когда мы собирались сделать переход, так что решили идти на следующий день, но уже поближе, в город St. Valery. Там, кстати, очень и очень сложный вход, особенно в сильный ветер. Течение перед входом в гавань достигает 7-ми узлов во время сильных северных ветров. Так что, будьте очень осторожны, нас просто сносило как щепку, включайте этот момент в ваши рассчеты и не торопитесь. Но сам городок того стоит. Например, мясник этого города, выигрывает все возможные и невозможные состязания мясников уже 6 лет подряд. Не пропадете! Полный отчет скоро будет, все никак руки не доходят. Во время похода мы так же познакомились с очень интересным человеком, с которым с тех пор поддерживаем дружеские отношения. Только из-за этого можно сказать, что поход удался на все сто. Кстати, если у Вас есть какие либо проблемы с деревом, лаками или с чем либо другим, в области классических яхт или оснастки, то очень и очень рекомендую. Гроза морей, Джон, не раз пил с российскими подводниками и тонул практически во всех морях и океанах — абсолютно неординарная личность. Вот его сайт и магазин: http://www.tradboats.com

На борту яхты Джона, Sweet Promise. Тоже кстати восстановил ее из почти обломков.
cake3.JPG
Во Франции, самые лучшие пирожные, да!

Это был последний серьезный поход за сезон, после этого обязанности на суше стали важней, так что, пришлось оставить Тингару в покое на остаток сезона. Забитые выходные значат, что абсолютно нет времени заняться покраской. Это единственное, что напрягает нас на настоящий момент, и выходит, что до следующего Марта/Апреля покраски не предвидится. Исключительно из-за погоды. А пока мы просто наведываемся на выходные, швартовы проверить, мотор погонять, чтоб ей скучно не было!

Дождь, дождь, дождь!

В дополнение к замене скрутки, практически весь год, почему-то, мы чинили гальюн. У всех есть крест, так вот, на Тингаре, наш крест это гальюн. Забивался он, от одного того, что мимо него кто-то пройдет, не говоря уже об использовании по прямому назначению. Я уже забыл, сколько раз я его разбирал на составные, меня трубы, менял помпы и прокладки. В конце концов, он просто стал взрываться. Сидит себе, никого не трогает, и тут бабах, взрыв. К счастью, только соленой воды! После этого, жить ему оставалось недолго, заменили весь.. Пока работает.

Чинили молотком и пилой!Заслуживает внимания так-же, эпопея с загадочной течью. За сутки, в трюме, набиралось литров 5. Тоненькой струйкой, причем не постоянно, а периодами, соленая вода появлялась из за панелей, в одном из рундуков в кокпите, и стекала в трюм. Чинилась она, исключительно ножевкой и молотком! Сняв несколько легко-снимаемых (а таких у нас очень немного) панелей, выяснилось, что там, откуда вроде течет вода, сплошной борт. Тоесть, нормальное обьяснение факту: трещина в корпусе. Тут я уже совсем расстроился, трещина стеклопластика, это куча денег. Да и как она могла появиться, не стукали вроде, может в нас кто вьехал? Удар должен был быть сильным, НаТингаре борта 4 сантиметра, в 68 году конструкторы еще не знали, будет стеклопластик достаточно крепким, или нет — материал для того времени был совсем новый. Вот и строили, с запасом. В новых Жено или Бенето борта дай бог 7мм. В общем, стукнуть надо очень сильно. Ну и соответственно, правильно залатать, тоже. Надо было разбираться до конца, так что в один прекрасный день, пришлось вооружиться молотком и пилой, и пропилить/прорубить окно через панели, которые были вклеены и закрывали доступ к потенциальному месту трещины. Жена примчалась через 3 секунды, крича, что я сейчас разнесу вся яхту на куски. Грохот работы молотка/зубила был действительно впечатляющим. Разворотив панель я немного повеселел. Прямо там, где образовывалась вода, на внутренней стороне борта, был нарощенный полый рукав для слива воды за борт, с палубы. И заканчивался он отверстием выходящим за борт, под ватерлинией! Эврика! Шанс был, надо залить низ рукава жидким, гибким стеклопластиком и надеяться что проблема в трещине между рукавом и бортом, ниже ватерлинии. Легко сказать, залить! Сушиться негде, брать кран только из-за этого, дорого и бестолково. В результате, изпользовали спинакер-фал. Принайтовили один конец к кнехту на понтоне, а второй, на лебедку на мачте. Пару-тройку оборотов на лебедке, и яхта стоит под красивым углом в 20 градусов, отверстие над водой. Операция прошла успешно, течь перекрыта. Это действительно оказался рукав, к моей неописуемой радости. Уже 3 месяца в трюме исключительно дождевая вода, но это уже мелочи.

О Тузик!К счастью, не все выходные мы занимались решением таких грандиозных задач. В хорошую и солнечную погоду, с очаровательным анти-циклоном прямо над нами и хорошим стабильным ветром в 4 балла, мы чинили тузик и навесной мотор к нему! Ибо как начнешь, так занятие на 3 дня. Это вообще уже длится второй год, но помоему в этом году, в один из последних набегов на резиновые швы, я их добил. В смысле, что тузик больше не спускает воздух. Раньше держал давление пол дня, потом уже топ, сейчас вообще не спускает, во всяком случае целую неделю продержался. Так что, уря! В кабак теперь можно добираться не заходя в гавань, это огромный плюс! Главное весла не забыть!

Big Red HeaterКстати, возвращаясь к холодному началу года, мы долго пытались решить проблему отопления на борту. Все-таки, раззоряться на Eberspacher у меня пока возможности/желания нет, так что хотелось более простое решение. Выбрали “Big Red Heater”, но в немного модифицированой форме, для яхты. Нам приварили к нему еще оддин поддон, чтоб не прожигало дно. К поддону так же можно зафиксировать крюки, чтоб сей девайс не летал по кубрику. Не коптит, да и запах вполне сносный, хотя это зависит от чистоты керосина который вы смогли найти. Думаю, что в Европе проблем не будет, здесь практически в любой гавани можно купить Керосин/Парафин довольно хорошего качества.

Список Список Список!В этом году, у меня наконец дошли руки составить список проверок перед отходом от понтона. У меня просто не получалось точно и быстро все проверить, постоянно что-либо забывалось, обычно самое важное, типа членов команды. Поэтому, было решено составить полный список проверок, которые надо сделать. Список был составлен с неоценимой помощью членов сообщества LiveJournal yachting_rus. Полный список можно найти ЗДЕСЬ. Теперь, так как мы уже не живем исключительно на яхте, я планирую составить список всего, что надо не забыть взять из дома. Например желеты и куртки, которые мы теперь храним в более сухих условиях.

A new homeТаки да, мы наконец переехали на твердую землю. Многие говорили и говорят, что для нас это – конец главы. Возможно, но я очень надеюсь, что это не так. Я уверен, что после определенного количества времени требуемого для обустройства нового места обитания, мы сможем уделять яхте столько-же времени как и раньше, А в море, я надеюсь будем ходить еще чаще, так как вся дребедень с лодки была вывезена, и разбирать ничего 2 часа перед любым походом не надо. Поживем, увидим.

НасосИ наконец, самым жизненно- переворачивающим моментом в нашей жизни на Тингаре в этом году был —- водопровод, в этот раз с электрическим насосом. Это на порядок улучшило качество жизни. Долговременное житье на яхте требует хотя бы минимальный набор удобств. Про душ и горячую воду никто конечно еще не говорит, но качать обычную воду руками и одновременно умываться, сложно. Поэтому, был выбран насос отличной конторы “Jabsco”, и подключен к двум кранам, на гальюне и на камбузе. Абсолютно другой коленкор, скажу я вам. Легким движением руки… Насос я выбрал следующий: Jabsco Par Max 3. Пока что, все работает отлично, за исключением контактных болтов, к которым прикручивается питание (12V, в нашем случае). Сгнили за 3 месяца, но это легко поправимо, я туда просто вкрутил болты из более качественной нержавейки. 316-я сталь здесь явно не подходит, непонятно почему они ее использовали, но, как я уже сказал, это очень легко поправить. Главное, что давление он держит постоянное, даже без дополнительного бачка. Так что соотношения цена/качество/ТТХ вполне приемлимо.

Вот такой у нас получился год. Мне кажется, вполне ничего. Во всяком случае, очень интересный, даже если и не насыщенный постоянными походами. Наши основные планы на осень/зиму, связаные с яхтой:

  • Наконец добить диплом Яхтмастера!

Вот и все, семь футов под килЕм!

5 thoughts on “Закрываем сезон! Итоги года.”

  1. Лом, ты даже не представляешь как порадовали твои записи- фотки!!!

    Благодарю тебя( и супругу драгоценную) от всей души!!

    Заглянул на минутку, а сейчас у нас, в Москве, уже 5 утра:)

    Кста, а что значит “Tingara”?

    Я глянул в словарике- нету, покопался в памяти- оппа- опять тот же результат:)

    Удачи,

    С уважением,

    Дима Катанов.

  2. Дима, спасибо за комментарий, удачи!

    Тингара, на языке австралийских аборигенов, значит “Море”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *